Наука и техника №9 (1976)

Киножурнал №75922, 1 часть, Хронометраж: 0:10:00 ценовая категория G
Студия: ЦНФ
Директор картины:
Родин Б.
Операторы:
Касумов К., Каплунов Л., Никитина Л., Покровский Е., Меншиков А.
Режиссеры:
Сломянский Б., Касумов К., Каплунов Л., Чубакова Г., Покровский Е., Мокроусов Е.
Авторы текстов:
И.Сумарокова
Авторы сценария:
Ципин Е., Осипов Ю., Ручинская М., Гервассиева С.

Аннотация:

1. "По директивам XXV съезда КПСС" О производстве профилей высокой точности на череповецком сталепрокатном заводе.
2. "Бактерии - фармацевты" О получении во Всесоюзном институте генетики новых мутаций бактерий, производящих значительно больше аминокислоты.
3. "С чего начинается ледокол" Об экспериментальном моделировании и испытании моделей.
4. "В лаборатории профессора Гуля" О технологии применения электропроводного полимера разработанного в Московском техническом институте мясной и молочной промышленности.
5. "Пернатые штурманы" Об изучении способов ориентации птиц во время их миграции.

Часть №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1."Профили высокой точности".

Череповецкий сталепрокатный завод.

Прокатный цех.

Оператор за пультом.

Цех фасонного проката.

Готовая продукция.

2."Бактерии-фармацевты".

Врачи в операционной.

Идет операция.

Крупно: капельница.

Ученый у микроскопа.

Бактерии в поле зрения микроскопа.

Лаборатория Института генетики.

3. "С чего начинается ледокол...".

Ледокол во льдах.

Модель ледокола в лаборатории Института Арктики и Антарктики.

Испытание модели.

Караван судов во льдах.

Измерение толщины и прочности ледяного покрова.

Конструкторы за расчетом формы корпуса судна.

4."В лаборатории профессора Гуля".

Лаборатория.

Введение наполнителя в полимер.

Структура полимера под микроскопом.

5."Пернатые штурманы"

Эйфелева башня.

Стая птиц в небе.

Ласточка на гнезде.

Ловушка для птиц.

Орнитолог выпускает птиц с лодки в тумане.

Чайки над морем.

Места съемки:

Вологодская область, Ленинград, Москва, Париж

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.